Международный пресс-центр саммита G20

Обустройство площадки для обеспечения работы аккредитованных СМИ

Модуль для размещения национальных делегаций

Для обеспечения работы представителей иностранных делегаций на саммите G20, был построен отдельный модуль, представляющий собой двухэтажную тентовую конструкцию 30 метров в ширину и 45 метров в длину. К этому модулю был предусмотрен отдельный санузел и зона для курения, вынесенные отдельно за модулем. По всему модулю были созданы комфортные климатические условия, а также возможность свободно передвигаться маломобильным группам населения.

Модули для брифингов

Для проведения брифингов и пресс-конференций было выстроено 6 модулей размером 15х20м

Первых лиц проводят через отдельные входы в модули, к которым журналистам вход закрыт Для обеспечения доступа аккредитованых лиц к залам, во избежание затруднений с проходом на КПП, был построен проход через забор Коридор ведет ко всем модулям для брифингов, включая модули для двусторонних встреч Президента и итоговой пресс-конференции. Залы были расчитаны на размещение до 150 журналистов по стульям, но желющие могли размещаться стоя Для телекомпаний были сооружены спеиальные рейзеры для камер. Выстапающие проходили в зал через отдельный вход, расположеный за сценой Климатическое оборудование располагалось за коридором и обеспечивало комфортные климатические условия во всех модулях

Модуль двусторонних встреч Президента РФ

Среди модулей для брифингов был один особый модуль - двусторонних встреч Президента РФ. Модуль был оформлен в стилистике саммита G20.

Модуль двусторонних встреч Президента РФ

Итоговая конференция саммита G20 проходила в модуле, расположенном в зоне брифингов и имеющий размер 25х30м.

Модуль ресторан

Для обеспечения питания журналистов пресс-центра был возведен двухэтажный модуль размером 30х45м, в котором размещалась зона кухни, раздача, сцена и огромный экран.

Модуль Санкт-Петербург

В этом модуле располагалась зона выставок, представляющие будущие масштабные проекты и направления в Росии: зимняя олимпиада в Сочи, чемпионат по футболу, всемирная выставка и другие.А также на улице располагалось тенее кафе при модуле ресторана.

Модули пишущих и ТВ СМИ

Два больших рядом стоящих модуля под рабочие места пищущей прессы и кабин телевизионных компаний, также радиовещательных компаний. Представляют собой одноэтажные тентовые конструкции с размерами 50х50м для ТВ прессы и 30х70м для пишущих СМИ.